google687e0c867276326a.html 2011 ~ Sierra

Selasa, 23 Agustus 2011

Playing with Color Splash Effect


Untuk design kali ini ane coba untuk bermain dengan splash effect. Akhir-akhir ini inspirasi yang muncul cuma seputar color splash ajh..well g tw juga kenapa, kliatan keren ajh kle y..semacam mengontraskan 1 warna cerah di atas warna dasar grey white n black. Cukup susah juga sih untuk membuat 1 warna dominan dan memudarkan warna lain menjadi grayscale. Pastinya tetep pakai photoshop cs 5 ane..

Disini ada beberapa design dengan object splash yang berbeda. Ane masih belajar jadi hasilnya g mulus-mulus amat gan..hehehe XD Tpi coba dinikmati ajh dulu..


Pada dua gambar di atas object lebih tertuju pada pagar jembatan. memunculkan warna asli dari pagar dan memudarkan warna di sekitarnya.


berbeda untuk gambar di atas, object splash ada di baju yang dikenakan..dan sekitarnya dibuat pudar dengan grayscale.

beda lagi ma gambar yang ini..udah kliatan bgd kalo wajahq ajh yg jdi object splash effectnya

wah semacam ada inspirasi lagi ya ini untuk meningkatkan skill .psd,,Siiippp..coba mana yang agan-agan smua suka dari hasil .psd ane ini...

Jumat, 19 Agustus 2011

Benar-benar Kamus yang Sempuuurrrnaaaa



Iseng2 ane coba gugling2. Seperti biasa cari artikel2 untuk nambah wawasan dan pengetahuan (baca: ge boring tingkat dewa). Terus ane terpaksa focus ke 1 artikel yang benar2 bikin ane ngakak guling-guling gak karuan. Soalnya setelah dipikir2 isi yang ada di artikel ini memang sesuai dengan kenyataan yang ada. Okey tanpa mengurangi rasa hormat silahkan di tengok..



A
air mata: tekanan hidrolis yang dengannya kekuatan tekad yang maskulin dikalahkan oleh kekuatan air yang feminin.
amputasi: cara mudah menghilangkan penyakit oleh dokter yang bodoh
antik: sesuatu yang telah dibeli oleh kakekmu, lalu dibuang oleh ayahmu, tapi oleh kamu dibeli lagi.
ayam: satu-satunya hewan selain bebek yang dimakan sebelum lahirnya dan setelah matinya



B
bom atom: penemuan yang mengakhiri semua penemuan.
boss: seorang yang datang cepat ketika kamu terlambat, dan datang terlambat ketika kamu datang lebih pagi.
buku pintar: beberapa fakta yang dikumpulkan agar membuat orang menjadi bodoh untuk terus membuka-bukanya.



C
cerai: bentuk future tense dari kata menikah
ciuman: dua orang yang begitu dekat sehingga tidak melihat lagi apa pun kesalahan pada diri mereka masing-masing.



 D
daftar belanja: anda habiskan setengah jam untuk menulisnya, untuk kemudian dilupakan ketika sudah berada di dalam toko.
diplomat: seseorang yang mengatakan kepadamu 'Go to hell!' dengan cara sedemikian memikatnya hingga kamu benar-benar merasa ingin ke sana.
dokter: seseorang yang membunuh sakitmu dengan pil, kemudian membunuh dirimu dengan tagihan.
dst...: sebuah singkatan yang membuat orang lain percaya bahwa anda tahu lebih banyak daripada yang sebenarnya.

E
ekosistem: sekumpulan makhluk hidup dengan manusia sebagai pembunuh semuanya.
ekonomi: orang kaya menghambur-hamburkan uang, sementara orang miskin diminta berhemat.

F
filsuf: orang bodoh yang menyiksa dirinya selama hidup, hanya untuk dibicarakan setelah kematiannya.
filsafat: ilmu yang mengajarkan kepada kita bahwa kehidupan ini tidak perlu dipikirkan, karena sudah ada orang yang menghabiskan hidupnya untuk memikirkannya (yakni si filsuf tadi).

G
guru: orang yang merasa sedih, karena dia pikir anak-anak menyukainya, padahal tidak.
gaji: dihitung berulang-ulang hasil akhirnya tetap negatif.
gadis: dibuang-buang ketika bujangan, dicari-cari ketika menikah.

H
hari esok: salah satu dari alat keselamatan kerja yang terbaik saat ini.
hamil: kata paling menakutkan para orangtua gadis remaja.


I
inflasi: memotong separoh uang tanpa merusakkan kertasnya.
internet: dunia tidak jelas (maya) yang dipenuhi oleh orang-orang yang tidak jelas (identitasnya).

J
jambret: panggilan untuk seseorang yang sudah dipastikan tidak akan mau datang.
jaksa: teman polisi yang sering ditangkap polisi.
jerawat: dibenci ketika dipandang, disayang ketika dipegang.


K
kampanye: perumusan janji-janji untuk disangkal di kemudian hari.
kamus: alat belajar berbicara untuk orang yang tidak bisu
kanibal: orang yang sudah bosan dengan manusia.
kantor: sebuah tempat dimana anda bisa rileks setelah menjalani hidup berumah tangga yang berat.
kerutan: sesuatu yang hanya dimiliki oleh orang lain, pada diri anda adalah garis-garis kepribadian.
komite: individu-individu yang tidak bisa melakukan apa-apa secara individu dan duduk untuk memutuskan bahwa tidak ada yang bisa dilakukan secara bersama-sama
kompromi: seni membagi kue dengan cara tertentu sehingga tiap orang percaya bagiannyalah yang paling besar.
konferensi: kebingungan seseorang dikalikan dengan jumlah peserta.
kriminal: seseorang yang tidak berbeda sama sekali dengan semua orang, kecuali bahwa dia sudah tertangkap.
kuliah: seni memindahkan informasi dari buku catatan dosen ke buku catatan mahasiswa tanpa melalui otak kedua belah pihak.
kulkas: kombinasi antara galeri seni dan penyejuk ruangan di dapur.

L
laptop: istri kedua bagi suami yang tidak mau berpoligami.

M
menguap: satu-satunya waktu dimana sebagian dari para suami bisa membuka mulutnya.
m.l.m: cara pintar menjadi kaya dengan mengumpulkan orang-orang yang ingin kaya untuk menyuruh mereka melakukan hal yang sama. Sementara mereka masih berusaha, anda sudah kaya.
musik: tujuh angka yang dikutak-katik bisa menjadi uang ratusan juta

N
nama lengkap: panggilan dari jauh kepada anak anda ketika anda sangat marah kepadanya.
nyamuk: jenis serangga yang membuat anda menganggap lalat lebih baik.
negara: tempat sedikit orang pintar yang membodohi banyak orang.
nenek: pengasuh bayi yang tidak suka bolak-balik menghabiskan isi lemari es.

O
oportunis: seseorang yang akan mulai mandi kalau dia tidak sengaja terjatuh ke dalam sungai.
optimis: seseorang yang ketika sedang melayang jatuh dari puncak Monas masih bisa bilang, “Lihat, khan. Aku masih belum terluka”.
dewasa: orang yang berhenti pertumbuhan badannya, baik ke atas maupun ke bawah, namun tetap tumbuh pada bagian tengahnya.
P
paranormal: orang yang paling dipercaya untuk menjelaskan hal-hal yang sulit dipercaya.
pelit: sifat yang membuat orang hidup miskin, tapi mati dalam keadaan kaya.
penata rambut: seseorang yang mampu menciptakan sebuah gaya yang tidak akan pernah bisa diulanginya lagi.
pengalaman: sebutan yang diberikan oleh para pria untuk kesalahan-kesalahannya.
politik: cara cerdas membujuk orang lalu mengambil hartanya dan menguasainya
politisi: seorang yang mgnguncang-guncang genggaman tanganmu sebelum pemilihan dan mengguncang-guncang keyakinanmu sesudahnya.
presiden: orang yang dianggap mampu untuk disuruh pusing kemudian disalahkan.
profesor: seseorang yang berbicara ketika orang lainnya tertidur.
psikolog: seseorang yang mengamati setiap orang, ketika ada seorang gadis cantik memasuki ruangan.

R
rangka: seonggok tulang-belulang bersama orang yang sedang membersihkan kotoran.
remaja: anak kecil berbadan besar yang kebingungan karena bermimpi basah.
rokok: tembakau yang digulung dengan kertas, dengan api di ujung yang satu dan seorang bodoh di ujung yang lain.

S
sapu tangan: penampung ingus.
sarjana: orang yang buang-buang uang jutaan rupiah hanya untuk memperpanjang nama.
selingkuh: poligami ala liberalisme
senyum: sebuah garis melengkung yang bisa meluruskan banyak hal.

T
telepon genggam: alat komunikasi yang mudah didapat, mudah dijual dan mudah dicolong.
televisi: teknologi canggih untuk membikin otak manusia berhenti bekerja.

U
umpan balik: hasil akhir yang tidak bisa dihindari ketika bayi anda menolak wortel yang keras di dalam bubur di mulutnya.

V
vegetarian: kosa kata purba untuk pemburu yang tidak pernah mendapatkan buruannya.
vulgar: banyak areal terbuka yang mudah diserang lawan.

W
wanita: istilah terhormat dan modern untuk perempuan tua keriput yang suka bersolek.
waria: keadaan transisi yang tidak pernah berakhir.

X
x (faktor eks): kata paling gampang yang digunakan oleh orang-orang sok tahu.

Y
yayasan: berbisnis yang bebas pajak dan bebas pengawasan.
yoyo: satu-satunya permainan yang dipopulerkan oleh politikus.









Gimana gan..seru ga'..hahaha kira2 yang agan banged yang mana ya?ato paling g yang bener2 makna sebenarnya..hayoow....hahaha

Kamis, 21 April 2011

Masih Belajar Design

Wah dah lama y gan ane g update blog lage . Kale ini lebih ori dari ane sendiri . Kalo kemaren2 masi copas dari berbagai sumber .. hehehe..
Okeh cap cus gan. ini ada beberapa design poster yang ane buat belakangan ini. Kalo g bagus harap maklum gan soalnya msi newbi di bidang design mendesign. Tpi gan meskipun jelek2 gni udah ada beberapa yang laku..hehehe
Oh iya jangan cuma di lyat aja y gan..kasih comeng2 gitu biar nambah ilmu juga..Lets cekidot..




Poster dSamping ini dah sekitar taon 2009 gan bikinnya. Lumayan udah menyebar ke SMA2 se jatim..hehehe..yah meskipun agak2 kacow gitu..


Next . . 


Poster2 dBawah ini eventnya sama tapi ada beberapa option poster bwt contoh trz tinggal dipilih deh ma yg empunya gawe. Kalo' menurut agan2 yang bagus yang mana ya?


Satu
Dua
Tiga
Empat
Lima
enam


Semua poster itu bikinnya ane di photoshop gan. Ane ga bisa gan kalo pake' corel. hehehe. Sekian dulu dari ane gan, jangan lupa comengnya ya gan. Oh iya skalian gan coba tebak mana yang laku hayooo . . .

Minggu, 27 Maret 2011

Nice Quote for someone who's still waiting n hoping, broken heart and fallin in love

Lagi nunggu seseorang
"Somewhere there's someone who dreams of your smile, and finds in your presence that life is worth while, so when you are lonely, remember this is true: Somebody, somewhere is thinking of you".


"Don't you know that I still wait someone who don't realize that I wait him for so long. 
Don't you know that I can't forget someone I really love and I don't know why.
Don't you know that I hurt really so bad because of being tired of waiting.
Don't you know...
Don't you know...
Don't you know... that someone is you?"



"Theres got to be something for my soul some where"


"Biarlah aku tetap mengejar sebuah hati
Bukan berarti sekarang dia tak menginginkan diriku
Tapi dia belum memahami betapa sayangnya diriku padanya"



Udah bosan menunggu
"Sometimes we think we need answer's but most of the time it´s just better to walk away,and try to get on with your life."


"Love cannot be forgotten, it can only be ignored long enough until ignoring it becomes routine."


"why am I such a fool fallin' in love with that foolest person!"


"loving is not owning, we can let it go!"


"Why is it so hard . and everything's so complicated in my head . I was waiting and waiting
and yet no answers from you . I didn't cry because of you and you didn't leave because of me
So why is it so hard, why is it so hard?"



Suka sama orang tapi "just stuck, n no progress"
"How do I say goodbye to someone I never really had? Why do my tears fall so endlessly for someone who was never really mine? Why is it I miss someone I was never really with? And why do I love someone whose love was never really mine?"




Lagi pengen "move on" alias "letting go someone who's not worth it buat ditunggu"
"I spent so many nights thinking about you,my heart spent to many hours missing you, I wasted my time being with you, and now it's time to move on."


"One day you'll love me, the way I loved you. One day you'll think of me the way I thought of you. One day you'll cry for me, the way I cried for you. One day you'll want me, but I won't want you. yam!"


“You have to forgive to forget, and forget, to feel again.”


"You either let go for two reasons.... you've learned enough to want to, or you've been hurt enough you have to."


"I can spend minutes, hours, days, or even months over-analyzing a situation; trying to put the pieces back together, justifying what could've, would've happened or I can just leave the pieces on the floor and move the FU*K on!"


Lagi fallin' in love
"If you live to be a hundred, I want to live to be a hundred minus one day so I never have to live without you."


"You will always be the answer, when somebody asks me what I'm thinking about."


"again and again I'm dreaming about you...
again and again I can't erase all about you...
again and again until I'm tired and I don't know when."



"it's not that I can't live without you, it's just that I don't even wanna try."


"i was her, she was me, we were one, we were free"


Gak bisa berhenti mencintai seseorang
"You taught me how to love, but not how to stop."


"in every girls life there is a guy she will never forget, and the summer when it all began."


"I hope that in the end, we can all laugh and say it was worth it."


"Still I won't say goodbye, won't ever say goodbye. And know that I'll always be yours."


"I don't wish to be everything to everyone, but I would like to be something to someone."


"I reached for sleep and drew it round me like a blanket muffling pain and thought together in the merciful dark"


"Why am I afraid to lose you when you're not even mine."


"Coz i was born, to tell you i love you ( secondhand serenade - your call )


"You taught me how to love, but not how to stop."


"in every girls life there is a guy she will never forget, and the summer when it all began."


"I hope that in the end, we can all laugh and say it was worth it." 


"Still I won't say goodbye, won't ever say goodbye. And know that I'll always be yours."


"I don't wish to be everything to everyone, but I would like to be something to someone."


"I reached for sleep and drew it round me like a blanket muffling pain and thought together in the merciful dark"


"Just need a minute to interest with you...
Just need an hour to like you...
Just need a day to love you...
But it will take my whole lifetime to forget you"



Lagi broken heart
"I can't escape the thought of you. Even in my dreams you are there. It's not fair how your gone, and how you're moving on so fast, while I am still living in the past."


"just because one simple sentence.. u have already killed all d reason for me to care .. but I'm still standing here .. for one stupid reason that I still don't understand why, u can call it love.. But of course, something has changed!!"


"It's funny how the first time we were at this place, something between us was beginning.....but it breaks my heart to know that we are at this same place and that something between us is now ending."


"I wish i were a little girl again, because skinned knees are easier to fix than broken hearts."


"you can say that you always wish me to be happy, but don't you know it can't be realize, coz to be happy means you lovin' me and always be with me but you can't let yourself do it for me"


"Have you ever wondered which hurts more: saying something and wishing you hadn't or saying nothing and wishing you had?"


"it's time to move the f*ck on! you make me tired of waiting for so long. maybe you're just too weird to be true!"


"It's hard to trust and it's hard to cry. It's hard to love and later say goodbye. But it's much harder to let go when you really want to say no. But this is life of making hearts grow"


“To love is to risk not being loved in return. To hope is to risk pain. To try is to risk failure, but risk must be taken because the greatest hazard in life is to risk nothing.”


"Sometimes we have just to let go of someone who matters to us not because we want to but because we have to, and its the right things to do... let us remember that we cant force anyone to love us...we cant beg someone to stay when he wants to leave and be with someone else...this is what live is all about... however the end f love is not the end of life.. it should be the beginning of understanding that love lives for a reason and leaves with a lesson"


"Everyone can make you happy in your life. Some do it by walking into your life. Some do it by walking out."


"If he was stupid enough to walk away be smart enough to let him go."


" now i'm alive and my ghost are gone, I've shed all the pain, I've been holding on, the cure for a heart is to move along, so move along ( the script - the end where i begin ) "


"how do i learn to be loved and be loved in return ( robbie williams - love ) "


"the hardest part of walking away from you is knowing you wont run after me..."


"One of the hardest things you'll ever have to do is to stop loving someone because they've stopped loving you."


"the saddest thing about teddy bears is no matter how tight you hug it, but it cant hug you back."


"Love can sometimes be magic. But magic can sometimes... just be an illusion."





"The greatest pain that comes from love is loving someone you can never have. It's hard to breathe because every breath I take proves that I can't live without you"

Buat para lelaki
"bantu aku untuk menjadi laki-laki yg sempurna, bukan sempurna untuk diriku, tapi untuk bisa menjadi sempurna dalam menyayangi dan mencintai kamu.."





"Women are like apples on trees. The best ones are at the top of the tree. The men don't want to reach for the good ones because they are afraid of falling and getting hurt. Instead, they just get the rotten apples from the ground that aren't as good, but easy. So the apples at the top think something is wrong with them, when in reality, they're amazing. They just have to wait for the right man to come along, the one who's brave enough to climb all the way to the top."








"Rules of a relationship, Rule 1 : The girlfriend is always right; Rule 2: When the girlfriend is wrong see rule 1."

Buat yg lagi ga ngapa-ngapain
"Dont marry someone you can live with, marry someone you cant live without"


"God made spaces between our fingers so someone else could fill the gap"


"If your Love doesn't work with that person, it just mean that someone else loves you more"





"Cinta bukan sekedar romantisme kata-kata yang terbalur oleh lantunan kalimat nan syahdu, namun cinta adalah ketulusan. Cinta bukan hanya seonggok kalimat "i love you", tapi merupakan pembuktian. Dan Cinta bukan emosi perasaan yang melekat dengan kedekatan, karena cinta adalah perjuangan"








"May the best of your todays, be the worst of your tomorrows"




"It's hard to trust and it's hard to cry. It's hard to love and later say goodbye. But it's much harder to let go when you really want to say no. But this is life of making hearts grow"

Senin, 21 Maret 2011

Apa sih yang mengganggu konsentrasi pria?

Lelaki punya fantasi sendiri tentang perempuan. Kalau Afgan bilang 'Wajahmu mengalihkan duniaku', bagi sebagian besar pria ada banyak hal yang dipastikan bakal mengganggu konsentrasi.



1. Suara Seksi


Suara seksi bisa mengalahkan bentuk tubuh perempuan. Banyak lelaki tergila-gila pada suara perempuan yang seksi. Suara yang seolah mengelus, dalam, dan terdengar merayu.

Salah satu daya tarik Marilyn Monroe adalah suaranya yang dianggap kaum lelaki seksi. Kalau untuk era sekarang, suara seperti Cameron Diaz. Suara seksi bisa dilatih dengan membuat suara Anda terdengar dalam dan bernada rendah. Siapa tahu bisa Anda praktikkan pada pasangan.



2. Bokong penuh

Sebagian besar lelaki suka pada bokong yang penuh. Impian mereka adalah bentuk tubuh seperti Jennifer Lopez. Perempuan ini pernah mengenakan busana hijau yang memperlihatkan bagian depan hingga hampir sepinggul rancangan Donatella Versace. Dan selama berminggu-minggu Jennifer dan busana itu dibicarakan di dunia maya.

Perempuan berlekuk disukai karena memang enak dipandang, apalagi saat memakai pakaian ketat. Sebagian beralasan, perempuan berbokong besar pasti bisa punya banyak anak. Apa pun alasannya, perempuan berbokong besar pasti dilirik banyak lelaki.

3. Bibir sensual

Bagian tubuh perempuan yang juga menarik kaum Adam adalah bentuk bibir yang sensual. Bentuknya penuh dan agak tebal dengan lekukan seksi. Contohnya, bentuk bibir Angelina Jolie dan Minka Kelly. Perempuan dengan bibir seksi tak akan lepas dipandangi lelaki.

4. Dada indah

Fantasi lain lelaki adalah punya pasangan berdada indah. Ada yang mengartikannya berukuran besar seperti Kim Kardashian atau Mariah Carey. Ada juga yang menganggap bagian ini tak perlu berukuran super, namun masih terlihat kencang, seperti milik Jessica Alba.

5. Underwear mengintip

Menurut polling yang dilakukan situs AskMen, lelaki lebih suka melihat perempuan yang baju dalamnya terlihat daripada melihat perempuan berbikini. Baju transparan dengan bra yang menerawang, atau tali bra yang tak sengaja mengintip di bahu, ternyata membuat mata pria langsung menoleh. Yang tak boleh adalah celana dalam yang menyembul dari bagian belakang celana panjang, bahkan menampakkan belahan bokong. Pria bisa ilfil melihatnya.

6. Tak malu bicara seks

Masih menurut situs AskMen, lelaki suka pada perempuan yang tak takut bicara soal seks. Menandakan bahwa perempuan itu tak takut mengemukakan pendapat dan penuh inisiatif. Pikiran lelaki memang tak bisa lepas dari urusan yang satu ini. Jadi bila ia bertemu dengan perempuan yang tak malu-malu membicarakannya, ia akan merasa nyaman.

7. Bertindik

Fantasi lelaki yang lain adalah melihat perempuan bertindik. Bisa di pusar atau di lidah. Tindik, atau tato, bisa mengubah penilaiannya terhadap Anda 180 derajat. Menurut mereka, perempuan yang bertindik tergolong berani, dan pasti bersedia diajak bertualang.

8. Suka naik motor

Berbahagialah perempuan yang suka naik motor. Di mata banyak lelaki, Anda kelihatan seksi saat mengendarai sepeda motor. Bahkan, ada pria yang memuji-muji seorang perempuan yang mengendarai motor mengenakan high heels. Gambaran itu tertanam lama di pikirannya sehingga pria ini membicarakannya hingga berhari-hari.



Sumber

Iran Ciptakan Piring Terbang Pertama di Dunia

Ilmuwan Iran mengklaim menciptakan piring terbang pertama, meskipun belum jelas seberapa tinggi objek itu mampu terbang, Media menyebut pesawat itu mirip UFO.

Piring terbang bernama Zohal yang berarti Saturnus itu merupakan pesawat ruang angkasa tak berawak yang dirancang untuk pencitraan udara.

Namun, berdasarkan keterangan Daily Mail, objek itu bisa dimanfaatkan untuk berbagai misi yang tidak disebutkan terperinci. Kantor media Fars menggambarkan piring terbang itu mirip UFO di film Hollywood pada1950-an



"Alat transportasi yang mudah diluncurkan dan terbang, sedikit bunyi dan memiliki keuntungan yang sama dengan pesawat lain," tulis laporan ISNA (Iran’s Student’s News Agency).

Perangkat itu dilengkapi autopilot, pengatur stabilitas gambar, GPS dan alat perekam kualitas HD. Program luar angkasa Iran yang ambisius tampaknya menjadi peringatan bagi dunia Barat, karena pada waktu yang sama, teknologi misil yang digunakan untuk program luar angkasa sama dengan teknologi membangun rudal balistik antarbenua.

Tahun lalu, Iran mengumumkan kesuksesan mereka berhasil mengirim tikus, kura-kura dan cacing ke luar angkasa. Mereka berambisi mengirim manusia ke antariksa, sembilan tahun mendatang.

Sumber

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More